Не очень большая комната с трёмя столиками, за каждым из которых по четыре стула со спинками. Всё сделано из дерева.
Зал
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться22009-01-23 14:35:35
Энона сидела за одним из столиков и смотрела в окно. Приступать к работе повара ещё нельзя было, так как не было ни одного официанта, но девушка очень надеялась, что просто заглянет какой-небудь гость, с которым можно будет поговорить и выпить кофе, потому что Эноне не так уж и часто доводилось общаться.
Поделиться32009-01-23 15:45:29
Хоть в зале и было тихо, мягкие шаги за дверью тонули в этой тишине и не нарушали её. Нос привёл кота именно сюда. Он не так давно обьявился в этом месте, но ему всё нравилось. Было тепло, всюду природа и вообще неплохо. А так как голод, известно, не тётка, путешественнику быстро захотелось есть. Потому и последовал по ниточке запаха съестного. И теперь был здесь, нерешительно топчась у порога. Денег у Джалмари не было. Но зато была надежда, что удастся обойтись без них. Он вообще не знал какие деньги здесь в ходу... Таки переступив порог, он ввалился в зал, как всегда с бодро-дружелюбной лыбой на серой морде.
Поделиться42009-01-23 15:50:56
Энона сначала обрадовалась, но потом испугалась. Такую расу она ещё не видела и не знала ли - принимать кота за мутанта или за представителя отдельной расы. Девушка осторожна встала и с опаской косясь на Джа, осторожно подошла поближе к нему.
-Ты...умеешь говорить?
Поделиться52009-01-23 15:59:01
-Здрассте! - незамедлительно отозвался кошак, всё так же жизнерадостно улыбаясь во все тридцать два зуба, - Умею! Я даже спеть могу!
Учитывая совершенно не музыкальный прокуренно-хриплый голос сего зверообразного, это могло бы прозвучать как угроза. Тем не менее сам кот считал, что он поёт замечательно, но петь вроде пока что не собирался. С чувством чихнув, кот почесал нос, убрал за ухо мешающиеся дредины и моргнул разноцветными глазами. От него пахло чем-то сладковатым, в перемешку с дымом и явным запахом чая. Вообще данная персона была весьма колоритная хотя бы из-за очень яркой одежды, уже не говоря о внешности.
Поделиться62009-01-23 16:08:45
-Ну Хвала Магистрам! - Рассмеялась Энона от облегчения. - Присаживайся, сейчас угощу тебя кофе.
Девушка исчезла в дверном проёме, ведущем на кухню.
Поделиться72009-01-23 16:13:08
-Было бы замечательно, - довольно сказал Джа, который был только рад выпить чего нибудь бодрящего после долгой дороги. Тем более, если угощают. Интересно, какая валюта тут в ходу? Надо будет не забыть и спросить. Обосновавшись за столиком у окна, кот скинул походную сумку и осторожно поставил рядом маленький барабан, которым страшно дорожил. Усевшись на стул, он принялся с любопытством обозревать зал.
Поделиться82009-01-23 16:29:56
Энона осторожно донесла две кружки кофе до стола, одну из которых подовинула в сторону своего стула, на который и села.
-Какими судьбами тут? - Поинтересовалась девушка, делая первый глоток.
Поделиться92009-01-23 16:35:27
Джа обхватил пальцами чашку и отпил горячего кофе, разлившего приятное тепло по глотке. Шмыгнув носом, он задумчиво почесал ухо, вспоминая как его собственно сюда занесло.
-Ну... я от мамы ушёл, я от папы ушёл, - тихо рассмеялся кот, - ушёл в самовольное путешествие. Мир посмотреть. Ну и попал случайно на корабль, который сюда меня и закинул. А неплохое место, я смотрю. Мне нравится. Только бы информации о нём побольше...
Он вопросительно взглянул на девушку.
Поделиться102009-01-23 16:41:40
-Ну, ты попал на остров, из которого почти невоможно выплыть, поздравляю. - Ухмыльнулась Энона. - Кстати, таких как ты я ещё тут не видела.
Поделиться112009-01-23 16:49:33
-Почему невозможно? - вопросил Джа, отпивая ещё не остывший кофе, - А... На самолёте там, на вертолёте... На аэроплане в конце концов? Да и впринципе... А зачем уплывать то? Тут неплохо. Но что, совсем нет таких как я? А кто есть?
Джа вообще не представлял, как могло случиться так, что его многочисленные дальние родственники не пролезли сюда. Он то считал, что они везде суют свои любопытные носы.
Поделиться122009-01-23 16:53:21
-Потому что очень много от сюда до суши, все самолёты и корабли уже успевают попасть в бурю, прежде чем добраться. Зато тут хорошо. А у нас в основном люди. - Энона уже выдула пол кружки.
Поделиться132009-01-23 17:05:15
-Ну раз попал я сюда, значит на то воля небес, - улыбнулся кот, ни капли не расстроившись от того факта, что застрял здесь. Он, похоже, вообще не умел грустить.
-Меня, кстати, зовут Джалмари, можно просто Джа, - он поставил пустую чашку на стол и потянулся. - А какая валюта здесь в ходу? Денег у меня ни копейки...
Поделиться142009-01-23 17:08:51
-У нас бартер. - Ответила Энона, которая и сама уже покончила с кофе. - А есть хочешь?
Поделиться152009-01-23 17:35:13
-Кто кто? - кот явно не знал этого слова, - Есть? Хочу конечно!
Он как-то даже и подзабыл о том, что страшно голодный. А тут его желудок мигом вспомнил, что пуст и жалобно заурчал.
-Только... Чем мне заплатить?
Поделиться162009-01-23 18:18:57
-Просто поможешь мне готовить. - Улыбнулась Энона. - а бартет это когда обмениваются вещами. Пойдём. - Девушка снова направилась в сторону кухни.
Поделиться172009-01-23 18:21:58
А я не умею... - неуверенно пробормотал Джа, поднимаясь со стула и устремившись вслед за хозяйкой трактира. Готовил он действительно из рук вон плохо и в основном только для себя, потому что другие бы не смогли есть то, что у него получалось. Тем не менее, он был только рад помочь.
Поделиться182009-01-23 20:58:17
Энона с тарелкой, на которой лежала вкусная еда, прошла в зал и уселась на любимый столик.
Поделиться192009-01-23 21:05:32
Следом прошевствовал Джа и уселся напротив, предварительно взглянув на свой барабан, мирно стоявший возле стула и убедившись, что с ним всё в порядке. В каком то смысле это был его кормилец, потому что с помощью музыки кот порой подзарабатывал деньжат. Но тут деньги были не нужны... Тем не менее барабан оставался любимым предметом кота. Усевшись за стол, Джа, даже не позаботившись о наличии ложки или вилки, принялся уплетать содержимое тарелки, ловко орудуя чёрными когтями, показавшимися из мягких подушечек пальцев. Сразу было видно, что не ел он довольно давно.
Поделиться202009-01-23 21:12:30
Энона удивлённо посмотрела на него, но промолчала. Просто положила рядом вилку, а второй сама стала есть.
-Раньше я думала что я ем очень быстро... - Всё ещё улыбаясь, сквозь чавканье проговорила она.
Поделиться212009-01-23 21:20:27
-Пфивыфка, - невнятно пробубнил кот, с трудон пытаясь проглотить еду. Наконец это действие ему удалось и он продолжил, - Мир - большая семья. А в большой семье обычно клювом не щёлкают. Так что я привык быстро есть. Хотя иногда бывает приятно растянуть удовольствие.. Но я сейчас просто очень голодный...
Он облизал пальцы, затем старательно вытер их об штаны.
Поделиться222009-01-24 17:47:57
Энона протянула коту полотенце.
-Ну всё равно, еда же никуда не уйдёт...Кстати, ты отлично готовишь, по крайней мере со своей работой справился отменно!
Поделиться232009-01-24 18:42:33
-Спасибо, я рад, - расцвёл кот, взяв полотенце и ещё раз вытирая лапы.- И спасибо за приём. И за еду. Я бы ещё что-нибудь купил с собой... Хм... Только я не знаю, что отдать в обмен.
Он поднял с пола свою сумку и открыл её.
- Посмотрим... - в его лапе попеременно появлялись какой-то мусор, фляга, свёрточки и коробочки, - Даже не знаю... У меня мало вещей.
Поделиться242009-01-24 18:54:21
-Брось, не надо. Ты говорил что поёшь. С тебя песня и мы будем в расчёте, учитывая что я тебе с собой что-нибудь дам...
Поделиться252009-01-24 19:13:03
Кот расплылся в широкой улыбке. Петь он любил и считал, что песня всегда помогает в трудные времена.
-С радостью, - сообщил он и закрыл сумку. Положив оную на пол, поднял свой барабан и взяв его поудобнее, точными и умелыми движениями лап принялся извлекать из него довольно приятную мелодию, вызывающую ассоциацию с солнцем и теплом, морем и свежим ветром. А затем и завёл песню хрипловатым голосом.
- Солнце, взгляни на меня, возьми меня с собою в солнечный рай. Солнце, посмотри на меня. Услышь меня, Джа Растафарай. Высокие дома заслоняют мне небо, Вавилон давит на меня со всех сторон. Забери меня солнце, обними меня крепко. Вместе разрушим мы Вавилон...
Эта песня была его собственного сочинения, равно как и все, что он обычно напевал. И впринципе, пел её он довольно неплохо.
Поделиться262009-01-24 19:23:52
Энона и сама широко улыбалась, потому что слушать песни она обожала, но делать это доводилось редко. Во всяком случае она осталась очень довольна: отлично побеседовала с гостем, узнала много чего нового, припахала его и ещё послушала, как он поёт - вообщем лучше некуда! Благо привязанности к хорошим гостям у Эноны не было, она предпочитала всё хорошее дозировать, чтобы не дразнить судьбу на то, чтобы она сделала что-то плохое. Нельзя быть очень счастливой! Поэтому Энона всегда просто оставалась довольной.
Поделиться272009-01-24 19:35:01
Доиграв, кот отложил барабанчик и поудобнее устроился на стуле.
-Неплохо? - оживлённо вопросил он, - Это я сочинил ещё вчера, в пути. Люблю сочинять песни, это интересно и время можно убить. Мне когда-то даже предлагали выступать и получать за это деньги. Но я отказался, ведь я пою и играю для души, а не из-за денег... А деньги портят всех.
Поделиться282009-01-24 19:40:17
-Ну, не знаю. У меня всегда было достаточно денег и ничего я не испортилась...Наверное просто я есть те, кому деньги лучше не давать. А играешь ты действительно очень хорошо, так что я свою часть договора тоже выполню. - Энона встала из-за стула и направилась в сторону кухни. Снова. Не было и дня, чтобы не появиться там хоть раз.
Поделиться292009-01-24 20:04:13
-Ну.. Достаточно и много - понятия разные.., - пробормотал кот, лениво потягиваясь. Настроение у него было замечательным. Как и всегда, впрочем. Поел, отдохнул, да ещё и с собой еды дадут. Чего бы не радоваться?
Поделиться302009-01-24 20:13:13
И тут собственной персоной вернулась Энона и всучила коту небольшой кулёк, в которым были вишнёвый пирог Эноныного приготовления, батон, несколько соевых сосисок и солёных огурцов. Не то чтобы Энона долго и нудно там выбирала "что же Джа понрдобится в дороге?", просто набрала того, что стояло в холодильнике на самом видном месте. Неожиданно девушка вспомнила, что даже не назвала своего имени, но решила, что не так уж это и важно.