Здесь повар готовит.
Кухня
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22009-01-23 16:27:10
Энона скачем влетела на кухню, поставила чайник и начала колдовать: чтобы тот побыстрее закипел. Насыпав в две кружки по три ложки сахара и по ложке зёрен девушка налила в них воды и осторожно, почти на цыпочках пошла в зал, предварительно выключив чайник.
Поделиться32009-01-23 18:22:18
Энона снова пришла на кухню. Настроение у неё было отличное, потому что наконец кто-то зашел в её трактир. Теперь она ждала пока прийдёт Джа.
Поделиться42009-01-23 18:27:53
Кот не заставил себя долго ждать, появившись на пороге кухни. В кухне, как и должно было быть, было жарко и вкусно пахло. Джа любил тепло и запахи ему тоже нравились. Осматриваясь, он подошёл к Эноне.
-Я готовить совсем не умею, - повторил он, - Так что если что - я не виноват.
Лучезарно улыбнувшись, кот пожал плечами и был готов слушать указания хозяйки.
Поделиться52009-01-23 18:41:13
-Ну, что приготовим, то и будем есть, так что научиться говорить в твоих же интересах. - Ехидно произнесла Энона.
Девушка достала из какого-то шифанера картошку, мило улыбаясь, достала здоровенный нож и всучила его Джа. Предоставила ему табуретку и кастрюльку с водой, в которую нужно было кидать картошку.
-Картошку, надеюсь, ты чистить умеешь. - Не менее ехидно предположила Энона, не говоря о том, что она её может почистить одним заклинанием.
Сама хозяйка трактира взялась резать помидоры.
Поделиться62009-01-23 18:46:50
-Я всегда ем то, что сам готовлю. - с хриплым смешкои ответил кот, беря в лапу нож и придвигая ведёрко с картошкой. Усевшись на подвернувшийся табурет, он взял картошину и принялся довольно ловко снимать кожуру, вполне умело орудуя ножом.
-Вот только проблема в том, что другие это есть обычно не могут, - продолжил он, наблюдая за тем, как кожура падает в ведёрко и выкладывая очищенный кортофель в миску на столе.
Поделиться72009-01-23 18:59:46
-Ничего, я как-нибудь смогу. - Ухмыльнулась Энона. Она уже порезала помидоры и взялась за огурцы. - Молодец, я так не умею. - Похвалила кота Энона, смотря как он справляется со своей работой.
Поделиться82009-01-23 19:06:06
-Мне часто приходилось это делать, - улыбнулся кот, - Картошка - универсальный продукт! Удобно брать с собой. Можно сварить в котелке даже не снимая шкурку, можно вообще запечь на углях... Жаль, что я потерял свой походный котелок, хороший был, да... Ну да ничего.
Миска быстро наполнялась очищенными картофелинами, а ведёрко кожурой.
-Вот и всё, - сообщил Джа, когда с чисткой было покончено.
Поделиться92009-01-23 19:13:59
Энона достала из холодильника какие-то куски сырого мяса, тарелку с белым месявом и чашку с желтоватой жидкостью. Она поставила это всё на стол, а Джа дала енбольшой железный молоточек с тупыми шипами.
-Берёшь по куску, каждое лупишь молотком, пока не будет мягкое, потом окунаешь в тарелку, а потом в чашку, а после... - Девушка подожгла плиту и поставила на неё сковородку, предвалительно полив постным маслом. - Раскладываешь это здесь. Вперёд!
Энона же взялась теперь резать капусту.
Поделиться102009-01-23 19:19:56
-А ведь когда-то оно бегало, - грустно сказал кот, глядя на куски мяса, - А я вот вегетарианец.
Но спасти данный продукт уже было нельзя, поэтому Джалмари, мысленно сочувствуя несчастной зверушке, взял в лапы молоточек и принялся за работу, намурлыкивая под нос какую-то песенку.
Поделиться112009-01-23 19:42:28
-Ну я не знала... - Виновато развела руками Энона. - Извени. Если хочешь, уберём это братно в холодильник.
Поделиться122009-01-23 19:49:34
-Был бы признателен, - улыбнулся кот, откладывая молоточек и радуясь, что не придётся делать неприятную для него работу, - Давай я лучше капусту порежу.
Обед из овощей по его мнению был гораздо полезнее и вкуснее, чем мясо. Вот только очень мало народу разделяли его мнение, что казалось коту непонятным.
Поделиться132009-01-23 19:51:54
-Хорошо. - Энона спрятала всё, что нужно было для отбивных обратно в холодильник, а вместо молотка вручила нож. А сама начала резать картошку.
Поделиться142009-01-23 20:01:30
Продолжив напевать свою незатейливую пеню, Джа неторопливо принялся кромсать свежий кочан капусты. Первый раз он так много делал, потому что ему обычно хватало кинуть картошку в угли и погрызть яблоко. Лень была его главным качеством.
-Расскажи мне что-нибудь про остров, - попросил кот, не отвлекаясь от работы.
Поделиться152009-01-23 20:04:12
-Ничего особенного не могу рассказать. - Грустно ответила Энона. - Я из трактира редко высовуюсь.
Поделиться162009-01-23 20:07:57
-Почему? - поинтересовался Джа, ссыпая нарезаную капусту в миску, - Всегда сидеть в четырёх стенах это ужасно. Я бы не смог. Здесь нету солнца и нету моря... И ветра тоже нету. Так и завять совсем можно.
Поделиться172009-01-23 20:23:26
-Ну, я в сад выхожу...А люди...ну или не обязательно люди, с которыми бы мне было бы интересно говорить сами сюда время от времени приходят. - Порезав картошку, Энона пересыпала всё на сковородку и закрыла её.
Поделиться182009-01-23 20:42:02
-И всё же... Мир смотреть гораздо интереснее, чем сидеть на одном месте, - кот пожал плечами. Он вообще не представлял, как можно долго находиться на одном месте, так как очень любил осваивать новые горизонты. Любознательный был, хоть и ленивый. С капустой было покончено, поэтому он сидел на табурете, болтая ногами.
Поделиться192009-01-23 20:49:06
Энона тем временем собрала всё порезанное в тазик и залила майонезом. Перемешав всё, она сделала довольную рожу. К тому же времени дожарилась картошка, которую Энона рассыпала по двум тарелкам, следом поровну рассыпала и салат.
-Ну, пойдём в зал, всё готово. Тут то есть особо негде.
Поделиться202009-01-23 20:53:06
-Ага, - кивнул кот и подхватив одну из тарелок, пошёл следом за хозяйкой в зал.
Поделиться212009-01-24 19:43:20
Энона вбежала в комнату, открыла холодильни и набрала первого, что попадётся на глаза. Засунув это всё в небольшую сумку, она поскакала обратно в зал.
Поделиться222009-01-30 21:08:57
В комнату влетел Камазик и увидев холодильник, осадил его. Пироги стал жрать.
Поделиться232009-01-30 22:04:26
Энона на цыпочках вошла в комнату.
-Стой где стоишь! - Она перед собой держала кинжал.
Здоровый, блин.
Поделиться242009-01-30 22:13:27
Любопытная кошачья морда высунулась из-за плеча девушки, подёргивая ушами и жуя прихваченное по пути яблоко с одного из столов. Что там забыло это яблоко было неизвестно, но оно было, поэтому кот не замедлил его присвоить.
Шмыгнув носом, Джа с явным удовольствием откусил ещё один здоровенный кусок и что-то невнятно пробурчал. Что именно - осталось тайной, ибо было совершенно не разобрать.
Поделиться252009-01-30 22:25:45
Камазик в то время уже не только поел, но и вина нахряпался. Повернувшись и увидев Энону он радостно завопил:
-Сиськи! - И потянулся к ним.
Поделиться262009-01-30 22:26:36
Энона в свою очередь спряталсь за Джа, предварительно всучив ему свой нож.
-Убей его! - Пропищала девушка.
Поделиться272009-01-30 22:28:56
-Как некультурно, - вкардчиво, но тихо произнёс, кот, выплёвывая в ладонь яблочные косточки. Он уже почти совсем пришёл в себя и даже понимал всё, что происходит вокруг. Хотя перед глазами до сих пор весело танцевали фиолетовые пони, но они постепенно таяли.
Поделиться282009-01-30 22:30:19
-УБЕЙ!!! - Снова проорала Энона, глядя как великан к ней тянеться. Знала бы блин, с кем прийдётся дело иметь.
Поделиться292009-01-30 22:35:30
Джа аж подпрыгнул это внезапного выкрика и подавился огрызком.
-Кхх... Пххх... Фррр.... - зашипел и захрипел он как сломанная пластинка и с трудом прокашлявшись, выплюнул огрызок, вместе с небольшим шерстянным комочком.
-Пффф... Хххх... - это были завершающие аккорды. Наконец он совсем прокашлялся и вздохнул, - Зачем так пугать? А ты чувак, мог бы и поуважительнее к девушке то. Ага.
Кот был настолько простодушен, что совершенно не соотносил свой рост и вес с ростом и весом великана. И даже не думал о том, что может получит по ушам.
Поделиться302009-01-30 22:40:59
Камазик начал понимать, что происходит, да с трудом правда и смутно, но всё же. Остановился.
-Но девушка-то хороша. Ты бы мог меня и понять... - Он пронзительно посмотрел в глаза кота.